Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kota Administrasi Jakarta Barat

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :
  • Gedong Buah adalah agen buah pepaya bangkok segar. Kami siap menyediakan buah pepaya bangkok segar untuk kebutuhan restourant, catering, rumah makan, hotel, supermarket, toko buah dll.

Gedong Buah adalah agen buah pepaya bangkok segar. Kami siap menyediakan buah pepaya bangkok segar untuk kebutuhan restourant, catering, rumah makan, hotel, supermarket, toko buah dll.

Update Terakhir
:
15 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
100
Dilihat Sebanyak
:
196 kali
Harga
CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail Gedong Buah Adalah Agen Buah Pepaya Bangkok Segar. Kami Siap Menyediakan Buah Pepaya Bangkok Segar Untuk Kebutuhan Restourant, Catering, Rumah Makan, Hotel, Supermarket, Toko Buah Dll.

Agen buah segar Gedong Buah menyediakan buah pepaya Bangkok untuk kebutuhan Restoran, Katering, Rumah Makan, Hotel, Supermarket, Toko Buah, dll. 5 Manfaat Buah Pepaya Untuk Perempuan Posted by Admin on February 26th, 2013 I Posted in Ibu dan Anak, News. Pepaya ( Carica papaya L.) , atau betik adalah tumbuhan yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan, dan kini menyebar luas dan banyak ditanam di seluruh daerah tropis untuk diambil buahnya. Sunpride sendiri memiliki beberapa jenis pepaya, yaitu Pepaya Hawaii ( Bentuknya agak bulat atau bulat panjang, kulit berwarna kuning cerah saat matang, daging buahnya agak tebal & berwarna kuning) dan Pepaya California ( Daging buah tebal dan kenyal, buah tidak terlalu besar dgn rasa yg manis) . Buah pepaya membawa banyak menfaat kesehatan bagi manusia dengan kandungan nutrisi yang dibawanya. Christopher Columbus bahkan menjuluki buah yang satu ini sebagai “ Fruit of the angels” atau buah para malaikat karena rasanya yang lezat dan khasiatnya yang luar biasa. Selain dikenal sebagai buah para malaikat, Pepaya juga kadung populer sebagai “ Power fruit for women” atau buah yang sangat hebat untuk perempuan. Kenapa? Karena manfaat buah pepaya sangat baik bagi kaum hawa. Mau tahu apa saja manfaat buah pepaya untuk perempuan? Mari simak ulasan berikut ini : 1. Enzim Papain pada buah pepaya yang masih muda dua kali lipat lebih banyak dibandingkan pepaya yang sudah matang. Enzim tersebut bukan hanya menganalisis protein dalam tubuh, tapi juga mendorong metabolisme tubuh yang sempurna dan dengan cepat akan menghapus kelebihan lemak. Tapi ingat, buah pepaya muda sangat tidak dianjurkan untuk dikonsumsi bagi ibu hamil, terutama pada masa-masa awal kehamilan. 2. Percayalah jika buah pepaya mengandung jumlah Vitamin C 48 kali lebih banyak dibanding buah apel. Oleh sebab itu, buah pepaya dapat dengan cepat menghapus racun di dalam tubuh dan sangat bagus untuk menyegarkan kulit. Enzim pepaya juga mampu mendorong metabolisme kulit, sehingga kulit terlihat lebih cerah/ bersinar. 3. Buah pepaya juga diyakini sangat membantu dalam pertumbuhan payudara. Hormon medium dan vitamin A yang terkandung dalam enzim pepaya, bisa merangsang hormon wanita untuk menghasilkan jumlah ASI yang lebih banyak bagi mereka yang sedang dalam masa menyusui. 4. Buat Anda yang sangat mementingkan kesehatan rambut, buah pepaya juga dapat membantu untuk mengontrol ketombe. Shampoo dari bahan pepaya saat ini sudah banyak bisa Anda temui di supermarket-supermarket terdekat. 5. Perempuan yang mengalami sikluas menstruasi yang tidak teratur, bisa mengkonsumsi jus pepaya untuk membuat siklus tersebut menjadi teratur. Selain itu, enzim dan nutrisi penting lainnya di dalam buah pepaya juga mampu menurunkan resiko terkena kanker Servik. Nah, banyak bukan manfaat alami yang dibawa oleh buah pepaya? Yuk, mulai sekarang rutin untuk mengkonsumsi buah pepaya dalam menu keseharian kita untuk menjaga tubuh tetap sehat dan bugar. Manfaat Buah Pepaya Untuk Kecantikan Posted on March 7, 2013 Indonesia banyak menyimpan kekayaan alam yang baik untuk tubuh, bahkan ada suatu buah yang tidak di temukan di semua negara ada di Indonesia, salah satunya adalah buah Pepaya. Buah manis dan unik ini ternyata tidak hanya baik di komsumsi, namun menyimpan banyak manfaat buah pepaya untuk kecantikan tubuh dan rambut. Selain murah dan relatif gampang di dapat, buah pepaya ternyata mengandung bahan alami dan kandungan yang baik untuk kecantikan. Karena bahan yang biasanya di dapat langsung dari alam sangat jarang memberi dampak negatif. Berikut manfaat buah pepaya ini. 1. Mengatasi masalah uban. Uban mungkin lambang penuaan yang banyak dihindari sebagian orang. Dengan munculnya uban di antara rambut yang hitam, pasti akan mengurangi kepercayaan diri. Dan dapat dipastikan akan mengurangi kemilau rambut hitam anda. Apalagi jika terkena uban saat masih muda, yang memang diakibatkan faktor keturunan. Jika sampai hal ini terjadi, dapat dipastikan bahwa cara tercepat yang akan digunakan adalah mengecat rambut. Padahal penggunaan cat rambut malah membahayakan rambut. Biji pepaya sangat ampuh untuk mengobati uban, caranya adalah biji buah ini dikeringkan, ditumbuk halus. Lalu campurkan hasil tumbukan dengan minyak kelapa, gunakan pada rambut anda, pijat dengan merata dan tunggu sampai 2 jam. Setelah itu, bersihkan rambut dengan keramas. Gunakan ramuan ampuh ini secara rutin dan disiplin. Dan rasakan khasiatnya pada rambut anda. 2. Menghaluskan kulit. Adanya kandungan enzim yang mirip alpha hydroxy acid ( AHA) pada buah ini memungkinkan buah ini dapat mencerahkan dan membuat kulit lebih halus. Anda dapat mengkombinasikan dengan menggunakannya sebagai masker. Caranya sangat mudah, 3 sdm pepaya yang sudah dihaluskan dan 2 sendok madu lalu gunakan keduanya sebagai masker pada wajah. Oleskan pada wajah yang sudah dibersihkan dan hindari pada bagian mata dan bibir. Biarkan selama 10 menit, lalu basuh wajah anda dengan air hangat hingga bersih. Penggunaan buah pepaya ini dapat dipakai rutin sekali atau dua kali seminggu. Ternyata alam menyediakan berbagai bahan yang bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan kita. Bahkan jarang membawa dampak buruk bagi tubuh kita. Salah satunya manfaat buah pepaya ini. Setelah artikel sebelumnya mengulas tentang unsur-unsur gizi dalam buah pepaya, artikel kali ini akan mengulas sejumlah manfaat yang terkandung dalam buah pepaya bagi kesehatan tubuh. Manfaat dari buah pepaya ini akan kita dapatkan dengan cara mengkonsumsinya secara rutin dan teratur. Kandungan gizi dalam buah pepaya dapat memberikan khasiat yang sangat baik dalam meningkatkan kualitas kesehatan tubuh dan bisa berperan sebagai obat untuk mengatasi gangguan-gangguan pada organ tubuh. Manfaat buah pepaya untuk tubuh, dibawah ini adalah beberapa jenis gangguan pada tubuh yang bisa diatasi dengan mengkonsumsi buah pepaya : 1. Mengatasi Gangguan pada pencernaan. Buah pepaya mengandung enzim papanin dan serat yang berperan dalam mengatasi masalah-masalah yang terjadi pada pencernaan tubuh seperti gangguan lambung, susah buang air besar, mengatasi wasir, serta membasmi beberapa parasit pada usus yang mengganggu proses pencernaan makanan. 2. Meningkatkan daya tahan tubuh. Kandungan vitamin C, A, dan Betakaroten yang cukup tinggi dalam buah pepaya berperan dalam memperbaiki sistem imun dan meningkatkan daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit seperti flu. Vitamin C juga berguna untuk mengatasi masalah sariawan pada mulut. 3. Melindungi tubuh dari serangan jantung dan stroke. Anti-oksidan dalam buah pepaya memiliki peran penting dalam mencegah terjadinya oksidasi kolesterol serta dapat menurunkan resiko serangan jantung dan stroke pada tubuh. 4. Mengatasi peradangan . Kombinasi vitamin A, C, Betakaroten, serta sifat anti-inflamasi pada buah pepaya cukup efektif dalam mengatasi masalah peradangan. Hal ini menjadikan buah pepaya baik dikonsumsi oleh para penderita asma, osteoarthritis, dan rheumatoid arthritis. 5. Menjaga kesehatan mata. Vitamin A dalam buah pepaya berperan penting dalam menjaga kesehatan mata dan melindungi mata dari serangan radikal bebas negatif. 6. Membantu menurunkan berat badan. Kandungan kalori rendah, serta air dan gizi komplek dalam buah pepaya. menjadikannya baik untuk dijadikan sebagai salah satu menu makanan diet anda. 7. Berperan sebagai detoksifikasi alami. Anti-oksidan, vitamin, dan beberap nutrisi lainnya dalam buah pepaya berperan dalam membantu tubuh untuk membersihkan racun-racun berbahaya dalam tubuh. Manfaat Biji Pepaya Buah pepaya populer karena daging buahnya yang segar dan nikmat. Buah tropis yang satu ini keberadaannya juga cukup melimpah sehingga harga per biji cukup murah. Buah pepaya digolongkan ke dalam buah meja karena banyak disantap sehabis makan besar. Tahukah Anda bahwa sesungguhnya, semua bagian tanaman pepaya memiliki manfaat. Tak hanya buahnya saja melainkan bagian lain seperti akar, daun, bunga, kulit buah bahkan biji pepaya. Khusus untuk biji pepaya, sering kali hanya dibuang dan dijadikan bibit bagi para petani. Padahal potensi pengobatannya cukup baik terutama bagi mereka yang ingin membersihkan racun dari dalam tubuh. Mengingat manfaat biji pepaya ini, rasanya sayang jika kita hanya menjadikannya limbah buangan. Detox Hingga Penghitam Rambut Berdasarkan uji klinis, ditemukan fakta bahwa biji pepaya membantu mengeluarkan racun khususnya di ginjal dan juga racun di hati. Selain itu, manfaat biji pepaya juga cukup signifikan untuk membantu pencernaan manusia. Manfaat biji pepaya lainnya, baru-baru ini ditemukan oleh peneliti muda dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ( UMY) . Dalam penelitian tersebut, ditemukan bahwa konsumsi jus buah pepaya secara signifikan menurunkan kadar kolesterol LDL dalam darah dan meningkatkan kadar HDL. Manfaat ini terkait dengan kandungan saponin dalam biji pepaya yang memang bekerja seperti resin yakni dengan mengurangi sirkulasi enterohepatik asam empedu. Selain efek farmakologis terhadap kesehatan manusia, biji buah pepaya juga memiliki manfaat yakni sebagai penghitam rambut secara alamiah dan tentu murah. Caranya cukup mudah, sangrai biji pepaya hingga kering. Setelah itu tumbuk biji yang telah disangrai tadi dan kemudian tumbuh hingga halus. Selanjutnya, saat hendak dipakai, bubuk biji pepaya tersebut ditambahkan seidkit air hingga menyerupai adonan pasta. Kemudian aplikasikan ke rambut sambil dipijat perlahan. Diamkan sampai 30 menit atau sampai pasta biji pepaya mengering di rambut. Kemudian bilas hingga benar-benar bersih. Manfaat biji pepaya sebagai penghitam rambut bisa terlihat nyata setelah 6 kali pemakaian. Agar maksimal, lakukan perawatan ini dua kali dalam seminggu. Selamat mencoba ya! Aneka Khasiat Kesehatan Buah Semangka • Written by E. Haryadi • font size • Print • Email Buah Semangka inShare Setiap orang hampir dipastikan menyukai buah yang satu ini. Warna buahnya yang merah, rasanya yang manis, dan mudah dicerna merupakan alasan mengapa banyak orang mengonsumsi buah yang berasal dari famili Sucurbitaceae ini. Buah Semangka memiliki nama yang berbeda antara satu daerah dengan daerah lainnya di Indonesia. Seperti di Jawa, buah ini dikenal dengan sebutan Semongka, Ghuleng-ghuleng atau juga Watesan. Di Maluku, buah manis ini disebut Mendikai, di Lampung disebut Lamua dan di Sumatera dikenal dengan beberapa nama Mandike, Kalambosa, dan juga Kamandriki. Selain rasanya manis dan menyegarkan, ternyata buah Semangka juga menyimpan banyak nutrisi dan manfaat bagi tubuh. Dalam Semangka terkandung aneka vitamin seperti vitamin A, C, B6, potasium, tiamin, dan banyak nutrisi lainnya. Semangka merupakan buah yang rendah kalori dan bebas lemak sehingga banyak orang yang memanfaatkan buah ini untuk berdiet. Buah Semangka juga tergolong buah yang banyak manfaatnya karena dianggap mampu untuk menangkal penyakit kanker maupun untuk meningkatkan libido. Dan berikut merupakan berbagai khasiat yang dimiliki oleh buah Semangka jika Anda mengonsumsinya secara rutin. Mencegah Penyakit Kanker dan Jantung Didalam buah Semangka terkandung lycopene yang merupakan senyawa antioksidan yang dikenal mampu melawan penyakit jantung dan kanker prostat. Lycopene dalam Semangka bisa langsung dirasakan manfaatnya tidak seperti buah tomat yang harus dimasak dahulu sebelum melepaskan lycopene-nya. Perbandingannya, dalam secangkir Semangka memiliki kandungan antioksidan lebih banyak 40% dibandingkan dengan tomat. Warna merah semangka menandakan begitu tingginya kadar lycopene yang merupakan salah satu komponen karotenoid sama halnya dengan betakaroten. Oleh sebab itu, banyak pakar kesehatan yang lebih menyarankan untuk memakan buah Semangka berwarna merah daripada Semangka kuning. Kekuatan antioksidan dalam Semangka dua kali lipat lebih besar dibandingkan dengan betakaroten ( provitamin A) dan bahkan sepuluh kali lipat lebih besar dibandingkan dengan vitamin E. Berbagai penelitian telah membuktikan bahwa kandungan lycopene dalam semangka sangat bermanfaat untuk mencegah penyakit kanker, khususnya kanker sel epitel, kanker prostat, kanker kolon, kanker payudara maupun kanker ovarium. Pernah ada penelitian di Italia yang telah membuktikan bahwa mengonsumsi lycopene dalam dosis yang tinggi bermanfaat untuk menurunkan resiko kanker perut dan usus. Menambah Tingkat Kesuburan Pria Percobaan dilakukan oleh All India Institute of Sciencces New Delhi pada 30 pria yang tidak subur dengan usia sekitar 23-45. Para pria tersebut diberikan 20 mg lycopene dua kali dalam sehari selama 3 bulan. Hasilnya, mereka mengalami peningkatan jumlah sperma, peningkatan pergerakan sperma, dan juga adanya perbaikan struktur sperma. Dan dari 30 pria tersebut, ada 6 orang diantaranya yang kemudian berhasil menghamili istrinya. Mempertahankan Fisik dan Mental Para Lansia Lycopene yang terkandung dalam buah Semangka juga sangat bermanfaat dalam mempertahankan fungsi mental dan fisik pada para lansia. Lycopene yang telah masuk ke dalam aliran darah akan menangkap radikal bebas dan sel-sel tua dan juga memperbaiki sel-sel yang telah mengalami kerusakan. Mempercepat Proses Penyembuhan Selain lyopene, buah Semangka juga mengandung citrulline, asam amino yang baik digunakan dalam pembelahan sel dan proses penyembuhan luka. Citrulline itu biasanya terkandung dalam bagian putih buah Semangka yang biasanya tidak dimakan. Melawan Infeksi Jumlah betakaroten yang rendah dalam tubuh sangat rentan terhadap infeksi virus dan masalah penglihatan. Dan tahukah Anda bahwa dua gelas Semangka saja sudah dapat menyediakan seperempat keburuhan betakaroten harian Anda yang digunakan tubuh untuk membuat vitamin A. Mengandung Banyak Nutrisi Semangka mengandung vitamin A dan C. Mengonsumsi 100 gram Semangka akan memenuhi 11% kebutuhan tubuh terhadap vitamin A dan dengan sepotong Semangka, Anda akan mencukupi hampir setengah kebutuhan vitamin C harian Anda. Itulah beberapa manfaat kesehatan buah Semangka yang apabila Anda konsumsi secara simultan maka akan menghasilkan dampak positif bagi tubuh. Kandungan lycopene dalam semangka ternyata cukup tinggi dan bisa menangkal penyakit berbahaya sekelas kanker dan jantung sekalipun. Konsumsilah buah Semangka secukupnya untuk menjaga tubuh dari serangan berbagai penyakit dan untuk mencukupi kebutuhan nutrisi harian Anda. Informasi lengkapnya di: http: / / www.deherba.com/ aneka-khasiat-kesehatan-buah-semangka.html# ixzz2SOyrK Suh Manfaat Buah semangka 1 Vote Buah semangka adalah salah satu buah yang digemari oleh Rasulullah sallallahu ‘ alaihi wasallam. Diriwayatkan oleh Abu Daud dan At-Tirmidzi dari Nabi bahwa beliau pernah makan semangka dicampur dengan kurma muda yang sudah masak, beliau bersabda, “ Panas di buah ini dinetralisir oleh unsur dingin di buah ini.” Buah semangka, atau yang dalam istilah arab disebut dengan biththikh adalah buah multi manfaat. Bahkan bagi penderita asam urat pun tak perlu risau jikalau saja mengerti cara memanfaatkan buah manis yang satu ini. Dari Ibnu Abbas secara marfu, “ Semangka adalah makanan, minuman dan raihan ( tanaman harum) , mencuci kandung kencing, membersihkan perut, memperbanyak air punggung, membantu bercampur, mencerahkan kulit dan mengatasi kelemahan.” ( Kitab Ath-Thibbun Nabawi) Ya, kenyataannya manfaat buah semangka bagi penderita asam urat bukan hanya sekedar isapan jempol belaka. Penelitian terbaru terhadap warga di Dupak Bangunsari, Surabaya yang dipublikasikan oleh laman STIKES YARSIS, menunjukkan bahwa jus semangka memberi pengaruh terhadap penurunan kadar asam urat pada sejumlah lansia yang mengalami hiperurisemia ( kadar asam urat tinggi) . Penelitian dilakukan pada 16 orang sampel dan dari kelompok tersebut dibagi menjadi dua golongan terpisah ( kelompok kontrol dan eksperimen) . Kadar rata-rata asam urat sebelum pemberian terapi jus semangka diketahui pada kelompok eksperimen 8, 9 mg/ dl, sedangkan kelompok kontrol 8, 8 mg/ dl. Sementara setelah pemberian terapi jus semangka rata-rata kadar asam urat pada kelompok eksperimen menjadi 5, 5 mg/ dl, sedangkan pada kelompok kontrol rata-rata kadar asam urat menjadi 8, 7 mg/ dl. Bagaimana cara membuat jus buah semangka? Imam Ibnu Qoyyim menegaskan bahwasannya yang perlu diperhatikan adalah buah semangka dikonsumsi sebelum makan. Sementara menurut Imam Dzhahabi efek negatif yang kadang timbul ketika mengkonsumsi buah semangka dapat dinetralisir dengan mengkonsumsi jahe. Dalam memilih semangka kiranya juga dapat mengutip perkataan Abu Mishar al-Ghassani. “ Ayahku apabila membeli semangka suka berkata, wahai anakku hitunglah garis yang ada di dalamnya, jika satu maka dia diciptakan untuk menjadi manis.” ( Kitab Thibbun Nabawi) Sementara untuk membuat jus semangka yang pertama dilakukan adalah dengan menyiapkan buah semangka segar secukupnya. Buah semangka memiliki kandungan air hingga 93 persen, maka semangka tidak membutuhkan tambahan air ketika dibuat jus. Sementara memberi es atau susu pada jus hanya akan memperlambat atau memperpanjang waktu cerna. Sebelum dijus kulit terluar semangka dikupas tanpa melepaskan bagian daging semangka yang berwarna hijau. Semangka lalu dipotong kecil-kecil hingga memungkinkan mudah untuk diblender. Apabila tidak ada blender dapat juga diparut dengan terlebih dahulu bijinya dibuang. Jika menggunakan juicer biji semangka dapat juga disertakan. Jika ingin, jus semangka dapat ditambahkan beberapa sendok perasan sari lemon agar komposisinya lebih seimbang. Setelah semangka diblender halus, maka jus dapat diminum satu gelas setidaknya setengah jam sebelum makan pada pagi dan malam hari. Jus semangka dapat diminum untuk menunjang terapi thibbun nabawi lainnya hingga asam urat sembuh. Selamat mencoba! Sumber: Tabloid Bekam Edisi 14 ( Babi Biang Keladi Asam Urat) Artikel : arrahmah.com Manfaat Buah Semangka ~ semangka atau yang kita kenal dengan bahasa ilmiah ( Citrullus lanatus) merupakan tanaman yang terkategori tanaman merambat, asal mula tanaman cittrullus lanatus ( semangka) diyakini berasalah dari wilayah afrika selatan ( gurun) .Buah yang memiliki ciri fisik oval dan kotak ( yang dibudidayakan dinegara jepang ) memiliki kulit yang bertektur keras, berwarna seperti seragam abri ( hijau muda ataupun hijau tua dan terdapat lorek garis2 hijau pekat di bagian kulinya) . Jika menilik di bagian dalam buah, semangka umumnya memiliki dua versi warna yaitu Daging berwarna kuning serta daging merah. Namun semangka yang memiliki khasiat yang sangat baik untuk tubuh ialah semangka berdaging merah, selain rasanya yang lebih manis, semangka jenis ini mempunyai kandungan antioksida atau lycopenememiliki lebih tinggi ketimbang semangka daging kuning, sehingga anti oksida tersebut berguna baik untuk kesehatan tubuh kita. Buah yang satu ini memiliki kandungan seperti, air sekitar 92% , gula alami yang baik untuk tubuh sekitar 6% , vitamin A, Vit B6 serta C. selain itu semangka memiliki aneka senyawa seperti asam amino ( sitrum) , kalium, magnesium, dan thiamin dan masih banyak yang lainnya. Nah setelah tadi membahas asal mula buah semangka, ciri-ciri fisiknya serta kandungan yang terdapat didalamnya, sekarang saya akan coba mengulas manfaat buah semangka secara rinci. Manfaat yang terbaik dari buah semangka adalah sebagai buah penghalus kulit, tetapi jika kita meninjau lebih dalam, buah semangka ternyata memiliki segudang manfaat dan diantaranya adalah sebagai berikut: Manfaat buah semangka: • Banyaknya Kandungan air yang ada dalam buah semangka, berfungsi baik untuk menetralisir tekanan hipertensi ( darah tinggi) , sehingga buah yang satu ini cocok untuk dikonsumsi oleh penderita tekanan darah tinggi( hipertensi) . • Buah semangka berguna untuk mengurangi resiko terkena serangan penyakit stroke, muntah-muntah, penyakit diare, demam. Cara pembuatan obatnya cukup mudah, anda hanya perlu mengkonsumsi sekitar 3 gelas jus semangka per harinya. • Buah semangka berkhasiat sebagai buah pemercepat mengeluarkan air kencing, atau air kecil, sehingga buah ini bisa menjadi solusi bagi anda yang susah untuk buang air kecil. • Karena andanya kandungan antioksida dalam buah semangka, kandungan antioksida dalam buah semangka memiliki peranan penting untuk mencegah terjadinya penyakit kanker. • Semangka juga bisa anda gunakan sebagai menu untuk membantu program diet anda. Mengapa bisa membantu program diet? ? ? Hal ini didasari bahwa buah semangka terbebas dari kandungan lemak serta kaya akan kandungan serat. • Buah semangka berfungsi sebagai buah untuk penurun demam, dan penyakit sariawan yang sering menyerang bibir atau mulut kita. • Buah Semangka berfungsi baik untuk mengoptimalkan kinerja kerja jantung. • yang tak ketinggalan pastinya sebagai buah penghalus kulit. Nah itulah sedikit ulasan tentang manfaat dari buah semangka semoga bisa membantu, jika kurang lengkap saya mohon maaf, karena saya Cuma mahluk biasa heheh. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Email This BlogThis! Share to Twitter Share to Facebook Posted by: abdillah Info Kesehatan Updated at: 21.4.13 Manfaat Buah Sirsak – Nah setelah sebelumnya saya mengulas tentang manfaat dari Daun sirsak, yang kaya akan manfaatnya. Di kesempatan ini saya akan mencoba mengulas manfaat dari buah sirsak yang perlu kita ketahui dan tentunya sangat berguna untuk kehidupan sehat kita. Buah sirsak, buah yang satu ini diyakini berasal dari belahan Negara Amerika selatan. Buah yang memiliki ciri-ciri kulit buahnya berduri, berwarna hijau tua, daging agak berserat dan berwarna putih serta mempunyai biji berwarna hitam yang terdapat dalam buahnya. Sirsak juga diyakini mampu menyembuhkan aneka macam penyakit, seperti kanker, kekebalan tubuh, dan masih banyak yang lainnya. Nah untuk mengetahui aneka macam manfaat yang terdapat/ terkandung pada buah sirsak mari kita simak bersama-sama, apa sajakah manfaat yang bisa kita dapatkan jika kita mengkonsumsi buah sirsak. Manfaat Buah Sirsak: • Buah sirsak mampu menyembukan Kanker Dengan mengkonsumsi buah yang satu ini, berarti kita juga dapat membantu untuk mematikan sel yang dapat menyebabkan penyakit kanker secara alamai tenpa menimbulkan effect samping dan tentunya aman untuk tubuh kita. Selain itu sirsak juga berguna untuk mengurangi berat badan, rambut rontok serta rasa ingin mutah( mual-mual) . • Buah sirsak mampu memperbaiki sistem Kekebalan Tubuh Banyaknya zat kandungan pada buah sirsak ternyata mampu membuat kita terhindar dari berbagai macam penyakit, dan tentunya tubuh akan terlihat lebih fit dan prima. Adapun kandungan yang terdapat pada buah sirsak diantaranya : annonacin, muricapentocin, acetogenins, anonol serta masih banyak lagi kandungan yang bermanfaat untuk tubuh lainnya. • Buah Sirsak mampu memperlambat proses penuan dini Buah sirsak kaya akan kandungan Vitamin C, Vitamin C ini merupakan antioksidan alami sehingga bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh serta dapat memperlambat proses penuan dini ( dapat membuat kita Awet muda) . Adapun kandungan Vitamin C yang kita dapat jika mengkonsumsi sirsak, per 100g ialah 20 mg. sehingga jika kita mengkonsumsi 300g berarti kita sudah mencukupi kebutuhan minimum vitamin C, kebutuhan minimum Vitamin C untuk tubuh adalah 60mg. • Buah sirsak bermanfaat sebagai Sari Buah Buah sirsak memang biasanya digunakan untuk mengobati pinggang nyeri, wasir/ ambien, dan sebagai buah pengembali nafsu makan, cara yang harus kita lakukan sangatlah mudah hanya memblender untuk dijadikan jus, selain itu sirsak dapat digunakan sebagai sari buah alami dan tentunya mempunyai banyak manfaat. • Buah sirsak mempunyai Kandungan Karbohidrat Sirsak, selain kaya akan kandungan air, ternyata buah sirsak juga kaya akan kandungan karbohidrat. • Buah sirsak Kaya Akan kandungan Serat Selain kaya akan kandungan komponen gizi, ternyata buah yang satu ini sangat kaya akan kandungan non gizi. Salah satu yang bisa kita dapatkan adalah buah sirsak mengandung diatary fiber ( serat pangan) yang tinggi, serat ini mampu mencapai 3, 3 gram per 100 gram daging buahnya. • Buah sirsak mempunyai Kandungan Lemak yang sedikit Dengan adanya sedikit lemak, sehingga sirsak sangat baik untuk kesehatan tubuh. Kandungan lemak yang terdapat pada daging sirsak hanya sekitar 0, 3 gram per 100 gramnya. Sirsak memiliki rasa asam yang ditimbulkan oleh zat asam organic yaitu non votail, dan yang utama adalah asam isositrat, asam sitrat, serta asam malat. Nah sekarang kita semua sudah tahukan? hanya dengan mengkonsumsi buah sirsak 300 gram saja, kita bisa memperoleh banyak sekali manfaat, buah ini tergolong buah yang tak begitu mahal, jadi anda tidak terlalu pusing untuk mengeluarkan uang banyak. Cukup sekian dulu pembahasan tentang manfaat buah sirsak semoga bermanfaat untuk kita semua. Email This BlogThis! Share to Twitter Share to Facebook Posted by: abdillah Info Kesehatan Updated at: 28.4.13 Manfaat Buah Mangga ~ Buah mangga, asal mula nama buah ini berasal dari bahasa Malayalam yaitu maanga. Nahh kata ini kemudian diadopsi kedalam bahasa indonesia dan akhirnya dijadikan/ disempurnakan menjadi nama mangga. Sebelum masuk kepembahasan utama, yaitu manfaat buah mangga, saya akan Sedikit memberikan refrensi mengenai buah mangga serta kandungan-kangdungan zat nutrisi yang bisa kita dapat dari buah ini. Siapa yang tidak pernah mengkonsumsi buah yang satu ini, Pasti dari anda semua pernah merasakan nikmatnya buah ini bukan? Buah yang terkategori musiman ini memang memiliki berbagai macam jenis, dan rasa yang bervariasi. Ada yang mempunyai rasa kecut/ asam, manis, dan ada yang sedang-sedang saja. Namun seiring berkembangnya jaman, dan pengetahuan akan budidaya tanaman, buah ini tetap selalu ada dipasaran walaupun tidak sebanyak pada musimnya. Buah mangga mempunyai beberapa kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh kita, adapun kandungan itu seperti: kandungan Vitamin A, B1, B2, B3, C, Asam pantotenat, magnesium, kalsium, antioksidan, Karbohidrat, kandungan Protein dan masih banyak lagi kandungan-kandungan zat yang bermanfaat untuk tubuh kita. Nah setelah kita sama-sama tahu sedikit tentang buah mangga, berikut ini merupakan manfaat buah mangga yang bisa anda dapat jika mengkonsumsinya: Manfaat Buah Mangga • Mangga Merupakan Sumber Antioksidan Alami Adanya kandungan kalsium, betakaroten, serta vitamin A, dan C, menjadikan buah yang satu ini menjadi salah satu alternative sumber antioksidan alami. Seperti yang kita tahu bahwa betakaroten serta vitamin C dapat memberikan perlindungan tubuh. Adapun Vitamin A sendiri berguna baik untuk kesehatan mata/ retina mata kita. • Sebagai Buah Untuk Diet Biasanya orang melakukan program diet dengan mengurangi porsi makan, atau jadwal rutin makan tiap harinya, yang biasanya makan 3 kali sehari menjadi 1 atau 2 kali sehari, padahal hal ini malah bisa membahayakan tubuh kita. Oleh karenanya untuk mensiasatinya anda bisa mengkonsumsi buah mangga, tanpa harus mengurangi porsi makan. Mengapa mangga bisa menjadikan solusi buah untuk diet? Hal ini dikarnakan buah mangga kaya akan kandungan nutrisi, seperti antioksidan, Magnesium, Kalsium, kandungan serat dan Vitamin A, C. Nah dengan adanya aneka macam nutrisi ini yang mengakibatkan buah mangga cocok untuk memuluskan program diet anda. • Menghilangkan Jerawat Dan Membuat Kulit Halus Selain bermanfaat untuk antioksidan alami dan untuk diet, buah mangga ternyata juga dapat memberikan dampak positif untuk menghaluskan kulit dan menghilangkan jerawat. Hal ini didukung oleh adanya zat nutrisi seperti Vit A pada buah mangga. • Buah Mangga Dapat Mengobati Panas Dalam Untuk mengatasi panas dalam yang sering kita rasakan, sehabis terkena teriknya matahari yang dapat menimbulkan panas dalam. Tentunya anda menginginkan sesuatu yang segar-segar bukan? , entah itu makan ataupun minuman. Nah mangga bisa memberikan solusi terbaik untuk mengatasi masalah itu. Anda dapat membuat atau membeli jus mangga yang bisa menghilangkan letihnya tubuh. Itulah sedikit ulasan Tentang manfaat Buah mangga, jika ada kata kata yang kurang pas dan belum tertata rapi, saya mohon maaf, semoga artikel kali ini bermanfaat untuk kita semua. Email This BlogThis! Share to Twitter Share to Facebook Posted by: abdillah Info Kesehatan Updated at: 4.5.13 Kandungan Buah pepaya ~ Buah pepaya atau dalam bahasa latin dikenal dengan nama Carica papaya L ialah salah satu buah tropis yang pertama kali di temukan belahan dunia amerika selatan dan amerika utara. Buah yang mempunyai ciri khas warnanya yang sangat cerah ini sering digunakan untuk penutup santapan atau dengan istilah “ buah meja” . Ternyata setelah usut di usut Istimewanya buah pepaya selain mempunyai rasa yang lezat di lidah kita, pepaya juga sangat baik serta sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita, khususnya dibagian kesehatan pencernaan. Buah pepaya merupakan buah kaya akan sumber serat yang baik untuk menghindarkan diri kita dari penyakit sembelit selain itu pepaya juga bisa membuat kulit tubuh kita menjadi lebih indah dan bersih. Nah setelah sedikit membahas kegunaan buah pepaya untuk kesehatan badan kita, sekarang saya akan memaparkan secara rinci kandungan buah pepaya. Berikut adalah kandungan buah pepaya : Kandungan buah papaya pada Kerangka Ilmiah Pada Thn 1992, sebuah lembaga penelitian yang cukup terkanal yang bermukim di Amerika serikat atau pasnya di whashington DC, yaitu CSPI ( The Center For Science in the Public Interest) lembaga ini mengadakan uji coba ke berbagai macam buah-buahan. Penelitian yang mereka lakukan ini bertujuan untuk manfaat serta zat-zat yang terdapat pada buah itu. Dan setelah dilakukan uji coba secara ilmiah yang lumayan akhirnya terungkap bahwa buah papaya mempunyai kandungan yang menyehatkan tubuh serta sangat lengkap. Tentunya hal ini sangat menggembirakan bagi semua orang, karena buah yang satu ini sangat mudah untuk kita dapatkan, serta harganya yang sangat murah ketimbang buah buahan seperti apel, jeruk, dan yang lainnya. Kandungan senyawa pepaya secara lengkap diantaranya adalah: Kandungan gizi Jumalah Gizi Per 100 Gram Asam Folat 38 mikrogram Betakaroten 276 mikrogram Betacryptoxanthin 761 mikrogram Lutein Serta zexanthin 75 mikrogram Serat Fiber 1, 8 gram Kandungan buah pepaya menurut gizinya: Kandungan Gizi Jumlah Air 89, 7 g Fosfor 12 mg Fe 1, 7 mg Hidrat arang 12, 2 mg Kalori 46 kal Kalsium 23 mg Protein 0, 5 mg Vitamin A 365 SI Vitamin C 78 mg zinc Potassium selenium Nah Itulah sedikit ulasan mengenai kandungan buah pepaya jika tak terlalu lengkap mohon maaf dan semoga bermanfaat bagi kita semua.
Tampilkan Lebih Banyak